В новокузнецком доме, пострадавшем от взрыва, закончен ремонт

В доме на Радищева, 16, где одной из квартир утром 8 января произошел взрыв газового баллона, унесший жизни четырех человек, строители закончили ремонтные работы.

«Сегодня никаких  сомнений в безопасности дома для проживания у специалистов нет, — сообщает горадминистрация. — Свидетельством тому является заключение экспертов проектного института. 

«Этот документ находится у председателя ТСЖ дома. В заключении сказано, что сегодня запас прочности в полтора раза превышает необходимый для целостности здания. Поэтому жители могут быть спокойны», — отметил руководитель Орджоникидзевского района Е. А. Бедарев.

Всего на восстановительные работы потрачено 14,5 миллиона рублей из областного и городского бюджетов, еще 600 тысяч выделили спонсоры. На эти деньги приведены в порядок 16 квартир, проведен ремонт в подъезде, установлен новый лифт, полностью заменена электропроводка. 
«Подрядчик, проводивший работы, дал гарантию. Если у жильцов появятся какие-либо претензии, то устранение недочетов будет идти за счет подрядной организации», — подчеркнул руководитель Орджоникидзевского района.

Комментарии

Рекомендуем