В Новокузнецком районе планируют создать систему Общественного контроля

С такой инициативой выступил глава Новокузнецкого района Александр  Мирошник.  
Глава района считает, что наличие системы общественного контроля позволит в основу работы сотрудников администрации положить мнение большинства жителей. Помимо этого, общественники  обеспечат поступление оперативной информации о состоянии дел в сельских поселениях – сообщает пресс-служба Новокузнецкого района.
По мнению Мирошника, представители общественности в идеале – это те депутаты, которых выбрали сами жители района. Ведь депутаты районного и местного уровней находятся в постоянном тесном контакте с населением. Их прямая обязанность – реагировать на обращения селян.
Главы сельских поселений при всем желании не могут лично отследить всю ситуацию на территории поселений. И в этом им могут помочь группы общественного контроля во главе с депутатами. Ведь все депутаты живут в районе и видят текущее положение дел.
Александр Мирошник считает, что создание системы Общественного контроля даст возможность оперативно получать реальную оценку ситуации в поселениях, а также позволит принимать решения на основании мнения большинства граждан. Такое сотрудничество, по мнению главы района, необходимо селянам и пойдет на пользу всему Новокузнецкому району.

Комментарии

Рекомендуем