В Новокузнецком районе закрыт нелегальный угольный разрез

 

На территории бывшего разреза «Бунгурский-Северный», вблизи поселка Листвяги Новокузнецкого района, велись нелегальные угольные разработки. Орудовали «черные копатели». Здесь при помощи двух экскаваторов злоумышленники открытым способом добывали каменный уголь.

Чтобы ликвидировать нелегальный разрез, полицейские установили за его работниками наблюдение и в результате задержали злоумышленников с поличным сразу после погрузки похищенного топлива в автомобили КамАЗ. Оперативники нагрянули, когда водители двух грузовиков уже приготовились к перевозке 22 тонн незаконно добытого угля. Злоумышленниками оказались 36-летний житель города Осинники и 38-летний калтанец. Полицейским они пояснили, что вступили в сговор с организатором незаконной угледобычи, который за участие в криминальном промысле обещал щедрое вознаграждение.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают всех участников схемы преступной угледобычи, а также ущерб, нанесенный законным правообладателям разреза. Задержанный автотранспорт с похищенным топливом помещён на ответственное хранение на охраняемую стоянку отдела МВД России по Новокузнецкому району. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Рекомендуем