В Новокузнецком районе злоумышленники выдавали коноплю за корм для кроликов

Сотрудники ГИБДД при патрулировании дорог недалеко от поля дикорастущей конопли обратили внимание на двух молодых людей, которые грузили большой мешок. Полицейские задержали мужчин для дачи объяснений. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, на вопрос стражей порядка «что в мешке?» мужчины рассказали, что на поле заготавливали корм для кроликов. Сотрудники полиции проверили ношу – резкий запах конопли и внешний вид травы говорили сами за себя. Молодые люди в ответ на заявление полицейских о том, что нарвали наркосодержащее растение, изобразили огромное удивление. По их словам, листья этой травы они действительно скармливают домашним животным, а о том, что это конопля, никогда раньше не слышали.

 

Задержанные оказались жителями города Осинники, ранее судимые за совершение различных преступлений. В настоящее время изъятая трава направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное хранение растений, содержащих наркотические вещества». 

Комментарии

Рекомендуем