В новокузнецком селе будут производить лимонад и квас

Сегодня в поселке Терехино Новокузнецкого района состоится торжественное открытие завода по розливу безалкогольных напитков. «Над созданием рецептур ООО «Терехинский завод напитков» работали специалисты предприятия, проводились многократные дегустации в целях удовлетворения самых разнообразных вкусов и предпочтений потребителей, взрослых и детей», – сообщает пресс-служба Новокузнецкого района.

Также сообщается, что для района пуск подобного предприятия в эксплуатацию – большое событие. Ведь на сегодняшний день ООО «Терехинский завод напитков» является одним из наиболее перспективных предприятий пищевой промышленности Кузбасса. Кроме того, здесь создано 40 новых рабочих мест, что также важно для селян. 

Известно, что предприятие оснащено современным оборудованием для производства безалкогольных напитков с программным управлением германских фирм VanDerMolenGmbH (приготовление напитков производительностью 200 000 л/сут.), KHS (розлив в кеги 50 л производительностью 150 кег/ч), российской компании «Пак-Лайн» (розлив в ПЭТ производительностью 4000 бут./ч), что позволяет минимизировать труд работников предприятия.  

Ассортимент продукции составят 13 наименований безалкогольных напитков, таких как «Лимонад», «Грушевый аромат», «Кола», «Тархун», «Ситро», «Апельсиновый аромат», «Буратино», «Крем-сода», «Колокольчик» и др. В перспективе здесь будет налажено производство кваса. Как утверждает пресс-служба, здесь будет использоваться при изготовлении напитков сахарный сироп (а не заменители) и натуральные ароматизаторы, а также специально подготовленная вода.

В церемонии открытия примет участие глава Новокузнецкого района Александр Мирошник.

Комментарии

Рекомендуем