В Новокузнецке 3-летняя девочка отправилась искать родных на рейсовом автобусе

На железнодорожном вокзале станции Новокузнецк к сотрудникам транспортной полиции обратилась кондуктор автобуса. Она сообщила, что обнаружила среди пассажиров трехлетнюю девочку, которая ехала совершенно одна.

Полицейские доставили ребенка в линейный отдел, где в разговоре с инспектором ПДН маленькая пассажирка назвала свое имя, фамилию, возраст и улицу проживания.

Вместе с этим в один из территориальных отделов полиции поступило заявление от жительницы Новокузнецка о пропаже ее трехлетней дочери Ульяны.

Женщине тут же сообщили о месте нахождения ребенка. Мать, приехавшая за девочкой, рассказала, при каких обстоятельствах та оказалась одна в автобусе.

«Девочка находилась дома с дедушкой, улучив момент, когда дедушка отвлекся, она быстро оделась и выскочила на улицу, — рассказывает старший инспектор ОДН Новокузнецкого линейного отдела МВД России, майор полиции Анна Гаркавченко. — По словам ребенка, она хотела поехать на рынок, где работают ее мама и бабушка».

Увидев, что внучки нет дома, дедушка сразу же поехал на работу к дочери. Оттуда они вместе направились в отдел полиции подавать заявление, а на обратном пути сели именно в тот автобус, на котором несколькими часами ранее ехала их дочь и внучка. Бдительная кондуктор, услышав разговор дочери и отца о потерявшейся девочке, рассказала, что передала ребенка сотрудникам патрульно-постовой службы полиции на вокзале.

Комментарии

Рекомендуем