В Новокузнецке без горячей воды остались 70 многоэтажек

Скрытые повреждения в сетях не заметили вовремя по техническим причинам.

В Новокузнецке без горячей воды после опрессовки остались 70 многоэтажек

В Новокузнецке после завершения опрессовки на Кузнецкой ТЭЦ горячую воду вовремя получили не все абоненты. В данный момент без услуги горячего водоснабжения остаются порядка 70 многоквартирных домов частей центрального и Куйбышевского районов. Это связано с несколькими повреждениями, которые выявили на внутриквартальных сетях водоснабжения. Как пояснили сотрудники Сибирской Сбытовой компании, вовремя обнаружить протечки не получилось по техническим причинам.

«Дело в том, что на самой Кузнецкой ТЭЦ ремонтные работы затянулись свыше установленного срока. Поэтому мы не могли проверить внутриквартальные сети. Как только сотрудники теплоцентрали выполнили пролив воды по данным трубопроводам, выявился ряд скрытых повреждений», – пояснил ситуацию Вячеслав Ступин, заместитель главного инженера по тепловым сетям Сибирской Сбытовой компании.

Сейчас для ликвидации повреждений задействованы дополнительные ремонтные бригады. Они работают в круглосуточном режиме. На некоторых жилых домах появились объявления от управляющих компаний, со ссылкой на компанию ССК, о том, что воду подадут только 5 июня. Данную информацию специалисты Сибирской Сбытовой компании опровергли. По их словам, завершить ремонт планируют завтра. 2 июня горячую воду обещают подать всем потребителям.

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем