В Новокузнецке без вести пропали сразу три ребёнка

Один мальчик и две девочки.

В пятницу, 30 ноября, в Новокузнецке без вести пропали сразу три подростка: 11-летний мальчик и две девочки – 12 и 13 лет. В полицию обратились из школы, где учится мальчик и сообщили, что он не пришёл на уроки. Правоохранители выяснили, что ребёнок даже не ночевал дома, но родители пытались найти его самостоятельно и никуда не обращались.

«Сотрудники полиции незамедлительно организовали поисковые мероприятия. В ходе беседы с друзьями и знакомыми подростка, полицейские выяснили, что в одно время с мальчиком пропали и его знакомые девочки 12 и 13 лет. Их родители также не обратились в правоохранительные органы», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Также выяснилось, что 11-летний подросток состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Около 20:00 того же дня сотрудники ППС заметили на улице города мальчика и девочку, которые гуляли без сопровождения взрослых. Полицейские выяснили, что это пропавшие без вести подростки. Они признались, что всё это время находились в гостях у бабушки их общего знакомого. В указанном доме был обнаружен и третий пропавший подросток.

Родители детей получили штраф за «неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего». Как рассказали Сибдепо в ведомстве, собранные материалы направленны на комиссию по делам несовершеннолетних. 11-летний подросток помещен в социально-реабилитационный центр.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем