В Новокузнецке бывшего участкового осудили за получение взятки

Злоумышленника оштрафовали и запретили ему работать в полиции на протяжении двух лет.

В южной столице Кузбасса бывшего участкового отдела полиции «Центральный» осудили за получение взятки. Подробности рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Инцидент произошёл в ноябре 2015 года. Участковый разбирался в конфликте двух новокузнечан. Дело в том, что женщина нашла собаку и отказалась возвращать её хозяину бесплатно. Тогда владелец животного разозлился, ударил горожанку и забрал своего пса.

Участковый разобрался в ситуации и решил, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Однако оповещать об этом участников конфликта он не спешил. Мужчина решил извлечь выгоду из произошедшего. Злоумышленник сообщил хозяину собаки, что ему грозит уголовная ответственность, однако за 20 тысяч рублей эту проблему можно решить.

«Следующая встреча мужчины с полицейским проходила под контролем сотрудников службы собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области. После передачи денег участковый был задержан», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

В итоге бывшего участкового оштрафовали на 400 тысяч рублей. Кроме того, ему запретили работать в МВД на протяжении двух лет.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем