В Новокузнецке полицейские поставили детский новогодний спектакль

Представление было организовано в рамках всероссийский акции «Полицейский Дед Мороз».

В Новокузнецке детей поздравил «Полицейский Дед Мороз». В рамках одноимённой всероссийской акции для юных горожан было организовано сказочное театрализованное представление.

На встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой пришли 45 ребят, чьи родители сейчас находятся в служебной командировке на Северном Кавказе, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

 

«Перед началом спектакля сотрудники полиции прокатили мальчишек и девчонок на служебном автомобиле «Урал» и провели для них ознакомительную экскурсию по зданию отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по г. Новокузнецку», — рассказали в полиции.

Также сотрудники правоохранительных органов показали детям спектакль, который сами написали по мотивам известных сказок. Леший, Баба Яга, Водяной, Соловей-разбойник и домовенок Кузя решили забрать у Деда Мороза волшебный мешок с подарками, чтобы самим стать главными героями праздника. Однако ребята не согласились встречать Новый год без Деда Мороза и Снегурочки и позвали на помощь полицейских. Стражи порядка вернули похищенные подарки и помирили всех сказочных персонажей. Завершился праздник большим хороводом у новогодней елки и веселыми играми, также ребята читали стихи и пели песни. Дед Мороз и Снегурочка поздравили детей с наступающим 2016 годом и пообещали, что в новом году все заветные желания юных новокузнечан обязательно сбудутся. По окончании праздника каждый ребенок получил сладкий подарок и памятку о безопасном поведении.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем