В Новокузнецке экс-начальника отделения связи будут судить за присвоение денежных переводов

Общая сумма ущерба составила около полумиллиона рублей.

В южной столице Кузбасса бывшего экс-начальника отделения связи будут судить за присвоение денег.

Осведомлённый источник рассказал Сибдепо, что в 2015 году злоумышленница забирала себе наличные, предназначенные для выплат пенсий и денежных переводов. Отчётную документацию 33-летняя женщина подделывала.

«В одном из случаев обвиняемая узнала, что новокузнечанин, для которого поступали деньги, числится в качестве без вести пропавшего. В течение нескольких месяцев злоумышленница присваивала эти средства. Всего же от действий обвиняемой пострадали около 30 жителей города. Общая сумма ущерба составила около 500 000 рублей», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Как рассказали Сибдепо в кемеровском филиале «Почты России», факт присвоения выявили во время проведения внутренней ревизии службой безопасности Новокузнецкого почтамта.

«Сотрудница признала свою вину и была  уволена. Обращаем внимание, что подобные случаи не влияют на обслуживание населения, все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме», — сообщили изданию в филиале.

Сейчас бывшему начальнику отделения связи грозит до шести лет лишения свободы. Отметим, что присвоенные деньги женщина потратила на личные нужды.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем