В Новокузнецке экс-председателя избиркома уличили в незаконном получении денег

Мужчина должен был отказаться от денег, предложенных администрацией.

Прокуратура города Новокузнецка провела проверку в отношении экс-председателя городской избирательной комиссии, установила, что мужчина незаконно получил от городской администрации денежное вознаграждение, и потребовала вернуть его обратно.

Выяснилось, что те 20 тысяч, которые будучи председателем избиркома Андрей Белоусов получил от администрации Новокузнецка «в связи с проявленным профессионализмом при организации и проведении избирательной кампании по выборам Совета народных депутатов Кемеровской области и главы города Новокузнецка 8 сентября 2013 года», получены незаконно.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, председатель избиркома может получать только зарплату и никаких премий. А вот выписывать ему премии законом не запрещено. То есть от денег председатель избиркома должен был просто отказаться.

Напомним, 4 июля в отставку синхронно ушли три сотрудника новокузнецкой избирательной комиссии: председатель Андрей Белоусов, заместитель председателя Михаил Лавров и секретарь Надежда Синельникова

Комментарии

Рекомендуем