В Новокузнецке экстремалы прыгнут со старого моста на Ильинке

Новокузнечане занимаются роупджампингом уже несколько лет подряд.

В Новокузнецке экстремалы прыгнут со старого моста на Ильинке

Сегодня, 3 мая, любители экстремального спорта соберутся, чтобы прыгнуть с огромной высоты, а удерживать их с землёй будет только альпинистское снаряжение. Это так называемый роупджампинг, когда спортсмены  прыгают с высокого объекта со свободным падением и последующим зависанием на системе из альпинистских верёвок и снаряжения. По словам одного из участников, собираются не только любители острых ощущений, но и желающие преодолеть страх высоты.

Мероприятие пройдёт на заброшенном мосту на Ильинке с 13:00 до 16:00. Сюда могут прийти не только те, кто собираются прыгать, но и люботные, чтобы посмотреть на это зрелище. К слову, за прыжок придётся заплатить 100 рублей. 

Организатором стал любитель экстрима Андрей Ефремов, который прошлым летом закапывал людей заживо. Тогда это мероприятие было названо тренингом, на котором людям помогают бороться со страхом быть похороненным. Люди надевали специальный костюм, противогаз со шлангом, чтобы поступал кислород, и затем их закапывали. Под землёй человек должен продержаться какое-то время, после чего живого и здорового экстремала раскапывают и поздравляют с «воскрешением». Напомним, это времяпрепровождение вызвало бурную реакцию кузбассовцев. К тому же, Ефремова оштрафовали за незаконное предпринимательство.

К слову, роупджампинг считается один из экстремальных видов спорта и отдыха. С верёвками прыгают во многих городах России и по всему миру. В Сети можно найти ролики, на которых сняты как красивые полёты экстремалов, так и закончившиеся травмами. В Новокузнецке желающих заняться роупджампингом уже не раз разгоняли полицейские. 

Фото: google.images.

Видео: YouTube.

Комментарии

Рекомендуем