В Новокузнецке фирмы массово наказывают за печати с гербом России

Прокуратура выявила семь нарушений.

В Новокузнецке после проверки прокуратуры только в одном Куйбышевском районе выявлены семь нарушений закона об использовании государственного герба Российской Федерации, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации ведомства, различные частные фирмы изготавливали себе и затем пользовались печатями с изображением российского герба, а это нарушение. По закону печатями с такими изображениями могут пользоваться только государственные структуры, причём печать должна быть специально заверена.

Наказание за такое правонарушение немаленькое. В суде уже рассмотрено одно дело в отношении юридического лица, ОАО «Компактур» и фирму оштрафовали на 100 тысяч рублей. Остальные шесть административных дел возбуждены в отношении должностных лиц, штраф для этой категории — пять тысяч рублей.

«Использование герба РФ – достаточно частое нарушение и выявляется зачастую при проверках деятельности фирм. – рассказала Сибдепо Елена Тушкевич, руководитель пресс-службы областной прокуратуры. — Многие люди и предприниматели просто не знают, что свободное использование изображений двуглавого орла на печати запрещено законом».

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем