В Новокузнецке из горящего дома спасли пьяную женщину

Накануне в Новокузнецк произошел пожар, предварительная причина которого – неосторожное обращение с огнем при курении. В результате этого возгорания один человек получил смертельное отравление продуктами горения, одного спасли. 

Сигнал о возгорании в двухкомнатном шлакоблочном доме по улице Ломоносова Куйбышевского района поступил рано утром в 04:28 (время местное) на телефон диспетчера Новокузнецкой единой дежурно-диспетчерской службы. К месту вызова незамедлительно прибыло два расчета пожарных частей № 1 и 3 ФГКУ "11 ОФПС по Кемеровской области". В связи с поздним обнаружением и сообщением, на момент прибытия огнеборцев крыша дома и веранда горели открытым пламенем, сообщили Сибдепо в пресс-службе МЧС по Кузбассу.
Одновременно с подачей первого ствола на тушение звеном газодымозащитной службы (ГЗДС) была проведена боевая разведка, в ходе которой около веранды дома была обнаружена женщина в состоянии легкого алкогольного опьянения. Её отвели на безопасное расстояние от места возгорания и разместили у соседей. При дальнейшей разведке, в одной из комнат дома огнеборцы нашли хозяина квартиры, 1953 года рождения, без сознания. Он получил сильное отравление продуктами горения. Пожарные незамедлительно вынесли его из горящего здания и передали бригаде скорой медицинской помощи. Спасти «погорельца» не удалось.
Через 13 минут после подачи первого ствола на тушение (04:34) огонь был ликвидирован. Причины происшедшего уточняются.

Комментарии

Рекомендуем