В Новокузнецке из окна девятиэтажки вышвырнули собаку

Животному требуется операция.

В четверг, 22 ноября, в Новокузнецке из окна на девятом этаже многоэтажного дома №22 на улице Покрышкина выпала собака. Предположительно, её намеренно выбросили из квартиры. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила одна из местных жительниц, которая временно приютила собаку у себя.

Девушка сообщила, что врачи ветеринарной клиники осмотрели пса и диагностировали у него сложный перелом.

«Этому мальчику повезло отделаться сложным переломом с осколками, по поводу внутренних органов ничего не сказали… Но теперь малышу требуется операция, ему придётся ставить металлическую спицу, иначе кость не срастается. Операция стоит около 20 000 рублей», — написала Дарья на своей странице в соцсети.

В клинике эту информацию Сибдепо подтвердили.

«Да. Действительно, вчера нам приносили собаку с травмами, полученными при падении с высоты. Ей нужна операция», — рассказали в ветклинике «Энимед» на ДОЗе.

По словам ветеринаров, собака вряд ли могла упасть сама. Эти животные боятся высоты.

В настоящее время ведётся сбор средств на операцию для пса. Неравнодушные граждане могут сделать перевод на любую сумму с подписью «Для Брюса». Подробную информацию можно посмотреть здесь.

Ранее Сибдепо сообщал, что 17 ноября в южной столице Кузбасса двое мужчин убили собаку возле подъезда многоэтажного дома. Момент убийства попал на видео, злоумышленников задержали. По факту произошедшего стражи порядка возбудили уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/moi_mir_ru.

Комментарии

Рекомендуем