В Новокузнецке из-за пожара семья осталась без крыши над головой

Сейчас выясняются все подробности происшествия.

5 декабря в Новокузнецке на улице Лесозаводская полностью сгорел двухэтажный дом. В результате происшествия без жилья осталась семейная пара Алексей и Ирина Нагаевы, которая занимается разведением среднеазиатских овчарок. По утвеждению пострадавших и очевидцев произошедшего, пожар не был оперативно потушен, потому что пожарные экипажи прибыли без воды.

«Пожар заметили соседи, возгорание произошло с улицы. Когда приехали пожарные, у них был небольшой напор воды, которая вскоре закончилась. Через 45 минут приехали ещё две машины, у которых не работала гидравлика – то, что из машины передаёт воду в рукав. Позже, примерно через 40 минут, приехала ещё одна машина с пеной, которая, по сути, тушила уже пепелище», – рассказала Сибдепо Ирина Нагаева.

При этом в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области сообщили, что пожарная машина прибыла на место происшествия с водой.

«На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен пламенем, что свидетельствует, возможно, о позднем сообщении о пожаре. Работы по тушению велись не только снаружи, но и внутри дома. Район безводный, на берегу реки Томь подъезд для пожарной машины не оборудован. Предварительная причина возгорания – нарушение правил тезнической эксплуатации электрооборудования», – рассказала Сибдепо руководитель пресс-службы ведомства Виктория Оленникова.

По мнению очевидцев, причиной возгорания мог стать поджог.

Отметим, что после пожара без крыши над головой осталась не только семья, но породистые собаки, выращиванием которых занимались Нагаевы.

«Сейчас люди приезжают, забирают собак. У нас осталось около 20 щенков», – добавила Ирина Нагаева.

Сейчас родственники пострадавших организовали группу в социальной сети «ВКонтакте», в которой просят о помощи погорельцам.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем