В Новокузнецке кидались старой обувью

Вчера прошёл Первый городской открытый чемпионат по метанию обувью «Замахнись!».

Соревнования проходили на площади Торжеств отдельно по категориям: среди мужчин, женщин и детей. Условие конкурса было одно: кинуть как можно дальше. Обувь принесли самую разнообразную, но в основном это были кроссовки, которые было удобнее всего кидать.

Организатор чемпионата «Замахнись!» Владимир Скороходов рассказал Сибдепо, что на мероприятие пришло очень много горожан, как участников, так и болельщиков.

«Таким способом мы решили привлекать людей к спорту в нашем городе. Дата проведения была выбрана неспроста, а именно накануне Дня физкультурника, — поделился Владимир. – Было около 120 заявок на участие в конкурсе. Это не предел! Надеемся, что этот чемпионат люди нашего города полюбят, и в следующем году будет ещё больше участников».

Обувь не должна была иметь опасные для бросков элементы, например, шпильки, металлические аксессуары, и при этом обувь должна была весить не больше 600 грамм. Получит приз участник или нет, напрямую зависело от дальности полёта старой обуви. 

Среди мужчин победителем стал Олег Жёлтый, который забросил кроссовки на целых 35 метров. В женской категории постаралась и бросила пару обуви на 28 метров Дарья Казанцева. А самый юный победитель Захар Дугин совершил бросок на 23 метра. 

Кроме того, организаторы чемпионата наградили ещё одну участницу — Викторию Якимову, которая участвовала в соревнованиях, будучи беременной. Приз за экстремальный бросок получила Евгения Киселёва, которая перед метанием обуви выполнила акробатический элемент.

«Для броска было две попытки, но дали возможность ещё сделать пробный бросок. Погода была хорошей, и ветер совсем не мешал, — рассказал Сибдепо один из призёров Олег Жёлтый. — Впечатления только хорошие, мероприятие очень понравилось».

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем