В Новокузнецке ливень сорвал с машины госномер

 Бесхозный автономер был найден на площади Торжеств.

Вчерашний ливень, обрушившийся на Новокузнецк, не только превратил в реки несколько улиц южной столицы Кузбасса, испортил новокузнечанам автомобили, но и «смыл» с них номера.

По крайней мере, одна машина таким образом от последствий стихии пострадала точно: сегодня утром новокузнечанка Марина Вереикина разместила в соцсетях объявления с просьбой найти владельца автомобильного номера. Подалобилось несколько десятков «лайков» и перепостов, чтобы найти владельца.

«Номер я подобрала утром, на площади Торжеств, после размещения объявления в сети мне позвонила девушка и сказала, что знает владельца. Выяснилось, что эту важную «деталь» со своей машины он потерял во время «заплыва» в больших лужах после ливня», — рассказала Сибдепо Марина Вереикина.

Потерял ли ещё кто-либо из новокузнецких водителей номера во время дождя, не известно. По крайней мере, как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, никто в ГИБДД Новокузнецка не обращался.

«Даже если бы водитель не нашёл своего номера, он мог бы просто восстановить его в ГИБДД: с прошлого года у нас отменили сложную процедуру повторного получения нового госномера в случае его утери — можно просто восстановить старый», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Комментарии

Рекомендуем