В Новокузнецке маршрутка врезалась в стоящий КамАЗ: есть пострадавшие

Аварию спровоцировал водитель общественного транспорта.

В южной столице Кузбасса на улице Кирова, 70 около 9:00 маршрутка врезалась в стоящий на обочине КамАЗ. Авария произошла в субботу, 12 января, но известно об этом стало только сейчас. Обстоятельства ДТП Сибдепо рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

«По предварительным данным, 28-летний водитель маршрутки не выдержал безопасную дистанцию и совершил наезд на стоящий КамАЗ. В результате ДТП травмировался 60-летний водитель спецтехники и 18-летняя пассажирка маршрутки. Других пассажиров в общественном транспорте не было. Пострадавшим назначили амбулаторное лечение», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Как сообщает Новокузнецк.RU, пострадавшая девушка является кондуктором автобуса. Также по данным издания пострадал водитель маршрутки, он ударился головой в момент аварии, однако от госпитализации отказался.

Госавтоинспекция просит автомобилистов быть внимательными на дороге и не нарушать скоростной режим, а также держать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами. Следует избегать манёвров, связанных с выездом на полосу встречного движения, а также скорость выбирать с учётом состояния дороги. Любая ошибка на проезжей части может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://novokuznetsk.ru

Комментарии

Рекомендуем