В Новокузнецке машина ГИБДД врезалась в столб

Погиб инспектор ДПС, его напарник – ранен.

В областном ГУ МВД проверяют обстоятельства ДТП с участием патрульной машины новокузнецкого ГИБДД, которое произошло накануне вечером на улице Рокоссовкого: машина инспекторов ДПС врезалась в столб.

В результате ДТП погиб 33-летний инспектор дорожно-патрульной службы: мужчина, сидевший на переднем пассажирском сиденье получил серьёзную черепно-мозговую травму (удар пришёлся как раз на него) и умер в ГКБ №29, сообщает пресс-служба ГУ МВД. Его напарник, сидевший за рулём патрульной машины, получил повреждения, но остался жив.
Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, у мужчины вывих плечевого сустава, травма ключицы, но его жизни ничего не угрожает. Между тем, полицейским уже удалось выяснить некоторые обстоятельства происшествия.

«Предварительно установлено, что сотрудники экипажа ДПС получили информацию о том, что некий водитель, предположительно — в состоянии алкогольного опьянения, едет по дороге с нарушением правил. В момент ДТП экипаж ДПС направлялся к месту происшествия: звуковая сигнализация и проблесковые маячки были включены, — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД. – Водитель, ехавшей по встречной автомобиля Toyota Crown, при развороте не предоставил преимущество в движении экипажу ДПС. Чтобы избежать столкновения, водитель экипажа ДПС начал тормозить, машину занесло и она врезалась в столб».


Также в пресс-службе ГУ МВД уточнили, что распространяемая в соцсетях информация о том, что участники ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения, не соответствует действительности: водитель экипажа ДПС и водитель Toyota Crown прошли медицинское освидетельствование и точно установлено, что в момент столкновения они не были пьяны.

Фото с ресурса vk.com/

Комментарии

Гость
2014-04-13 13:19:56
Смотрели видео с регистратора тойоты которая якобы помешала машине гаи они летели на большой скорости с верху без включеных маячков когда тойета хотела повернуть на лево они включили они включили проблесковые огни и резко ударили по тормазам после чего их развернуло и отбросило на столб прибывшие сотрудники гаи пытались с угрозами забрать у водителя тойоты флэшку с регистратора на его вопрос чтобы флэшку изъять у него со свидетелями как положено и оформить они отказались после чего ему пришлось прибегнуть к помощи бесплатного адвоката помощи автолюбителям после чего сотрудники гаи от водителя тайоты сразу отстали.
Гость
2014-04-13 14:34:53
ехали они в попутном направлении, в каждой новой статье, новая версия, чувствую, что закон не спиздишь не приукрасишь
Гость
2014-04-13 15:40:11
И я видел,что машина ДПС ехала на большой скорости и без проблескового маячка и звуковой сигнализации,включили они её,как начали торможение
Гость
2014-04-14 21:12:39
где видео с Крауна или с другой машины которая даст ответ на многие вопросы? Что за ненависть к сотрудникам? Видно нарушаете постоянно и наказывают вас за это. Это правильно - это государственный порядок. Когда его нет и что бывает - Украина, смотрите. А сделают виноватым - не сделают виноватым. Бред пишите. Здесь сотрудник погиб - проверок будет столько, что нельзя будет ничего утаить и проверять будут все контролирующие инстанции которые не только к ГАИ, ко всей МВД отношения не имеют.

Рекомендуем