В Новокузнецке водители и пешеходы устроили массовую драку

Участники конфликта выясняли отношения прямо на проезжей части.

В Новокузнецке водителю удалось заснять на видеорегистратор массовую драку автолюбителей и пешеходов на перекрёстке Металлургов и Пионерского. Видеозапись автолюбитель под ником «Пацифист» отправил на новокузнецкий портал «Город новостей».

На видео видно, как несколько мужчин, мешая движению машин, дерутся прямо на проезжей части, периодически выходя или в зону пешеходного перехода, или на трамвайные пути. Позже к драке присоединяются водитель и пассажиры автомобиля, который остановила дерущаяся толпа.

«Что именно стало причиной побоища – непонятно, — написал «Пацифист» в комментарии к видео. — То ли водитель, направлявшийся в сторону вокзала, вовремя не остановился на красный сигнал светофора, то ли пешеход замешкался на переходе. А может быть, вечер понедельника сыграл свою роль, но факт остается фактом – мужики твердо решили устроить «жёсткий махач».

Мужчина пишет, что люди просто оставляли автомобили на дороге и бросались в бой, не спрашивая, кто виноват и почему дерутся.

Как уточнили Сибдепо в областном ГУ МВД, никаких сообщений о необычных происшествиях на этом перекрёстке в полицию не поступало. Кстати, не было и сообщений о ДТП (которое могло бы послужить причиной конфликта).

Комментарии

Гость
2014-09-30 23:52:25
вот это трээш!
Писатель
2014-10-01 20:38:30
Город перегружен транспортом, процентов 25-30 разными грузовиками. Много необорудованых светофорами пешеходных переходов, по которым не спеша сплошным потоком идут пешеходы. Водители и так взвинчены пробками, вспыхивают моментально. Это случайно попало в кадр, на самом деле кофликты перерастающие в драку очень часто бывают, просто люди расходятся сами и не жалуются. ГАИ заняты проверкой ОСАГО и детских кресел, и чем-то еще, или стоят по 2-е машины на каком-нибудь переходе (?),регулировкой движения, разруливанием пробок заниматься им некогда и неохота.
Гость
2014-10-01 20:42:43
Наверно им на разводе дают другое задание или напрямую запрещают вмешиваться в регулировку. По штрафам они план и так выполняют.

Рекомендуем