В Новокузнецке медиков привлекли к ответственности за отказ в помощи мужчине

По данному факту прокуратура провела проверку.

В южной столице Кузбасса прокуратура провела проверку по факту неоказания медицинской помощи мужчине с инвалидностью второй группы. В действиях медперсонала выявили нарушения, предусмотренные Федеральными законами «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

По данным ведомства, 5 августа 2018 года в 22:00 в санпропускник больницы ГБУЗ КО «НГКБ № 11» обратилась женщина с просьбой оказать помощь мужчине с инвалидностью второй группы, которого она привезла в медучреждение на собственном автомобиле. Горожанка пояснила, что мужчина не может сам передвигаться и попросила помощи у медперсонала доставить его в помещение, однако получила отказ.

«Медицинская сестра предложила сопровождающим лицам самостоятельно доставить больного в иное медицинское учреждение, поскольку не может оказать ему квалифицированную медицинскую помощь. При этом вопреки требованиям закона на первоначальном этапе до решения вопроса о госпитализации больного в иное медицинское учреждение соответствующего профиля не была оказана ни экстренная доврачебная помощь, ни медицинская помощь», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге главному врачу медучреждения внесли представление об устранении выявленных нарушений, а медицинскую сестру привлекли к дисциплинарной ответственности и сделали ей замечание.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: torange.biz.

Комментарии

Рекомендуем