В Новокузнецке мэр выложил мозаику

Сергей Кузнецов принял участие в открытии арт-сквера около администрации города.

Глава южной столицы Кузбасса сегодня поучаствовал в открытии арт-сквера на улице Кирова. Он лично выложил последние кусочки мозаики, которой декорированы скульптуры.

Открытие этого объекта стало одним из наиболее ожидаемых в городе. На проект и его реализацию было потрачено буквально несколько месяцев. По замыслу авторов, двух молодых архитекторов Александры Галыгиной и Сергея Гришкина, в этом месте будет консолидироваться творческая интеллигенция Новокузнецка.

«Наш город по праву является не только промышленным, но и культурным центром Кузбасса, — сообщил на открытии глава города Сергей Кузнецов. — Здесь живут самые талантливые люди — писатели, артисты, композиторы, художники и, конечно, молодёжь. И именно для развития вашего творчества, создания благоприятных и комфортных условий для работы здесь был инициирован этот архитектурный проект».

Напомним, что в преддверии дня рождения Новокузнецка, в городе открылось несколько новых объектов. Так, накануне в сквере Ермакова прошло открытие первого в Кузбассе плоского "поющего" фонтана.

Комментарии

Рекомендуем