В Новокузнецке могут построить набережную Томи

Под первую в городе набережную готовится площадка в левобережной части Новокузнецка.

Возведение набережной стало одним из условий предоставления земельного участка под строительство санкт-петербургской компании «Лента», сообщила Сибдепо начальник пресс-службы новокузнецкой мэрии Надежда Бейльман. Компания намерена построить гипермаркет на левом берегу Томи — между железнодорожным и Кузнецким мостами. В качестве социальной нагрузки ей предлагается возвести за свой счет и набережную, которой в Новокузнецке никогда не было как таковой.

Со ссылкой на главного архитектора Новокузнецка, Бейльман рассказала порталу, что в данное время готовится площадка под строительство набережной и проходит экспертизу его проект.

Между тем строительство самого гипермаркета еще не начиналось, сказала Сибдепо pr-менеджер «Ленты» Яна Могилева: «Мы проводим гидрологические исследования грунтов, так как участок сложный». Строительство набережной в компании пока никак не комментируют.

Как рассказала пресс-секретарь мэрии, администрация Новокузнецка планирует со временем построить набережную на реке Аба. Потенциальный инвестор проекта – одна из угольно-металлургических компаний.

Комментарии

Гость
2014-04-13 01:01:50
Зачем нам еще один гипермаркет, да еще в водоохранной зоне? Никому не приходит в голову построить современный концертный зал, например, или стадион. Единственный стадион окружен, как неприступная крепость, высоким забором, на всех воротах пудовые замки. В городе скоро не останется ни одного дерева - один обрубки и пни. Зато мусора по берегам Абы тонны, все сваливают в реку. Стоять рядом можно не больше пяти минут: от вони начинает болеть голова. Желающих работать бензопилой хоть отбавляй, а специалистов - ландшафтных дизайнеров днем с огнем не сыщешь. Видели бы вы настоящие парки, газоны?
HErotAHus
2014-04-13 02:14:13
HErotAHus : Какая в стране дураков, да ещё при ДИКОМ капитаЛИЗМЕ м.б водоохранная зона и т.п ??? Ну - разве что для ПОКАЗУХИ - ПИАРА, как в случае с обходом Байкала нефтепроводом...

Рекомендуем