В Новокузнецке мошенница забрала деньги у пенсионерки, оставив в залог «золото»

Злоумышленницу теперь ищет полиция.

В Новокузнецке за помощью обратилась 78-летняя горожанка. Она рассказала стражам порядка, что стала жертвой мошенницы. Сумма причинённого ущерба составила 25 тысяч рублей.

По предварительным данным, к пенсионерке на улице подошла незнакомка, представившаяся Мариной, и заявила, что знает родственницу потерпевшей. Между женщинами завязалась беседа, в ходе которой злоумышленница попросила у новокузнечанки помощь. Ей якобы нужно забрать с почты посылку, за которую необходимо заплатить залог в 30 тысяч рублей.

«Пенсионерка проводила аферистку к себе домой и отдала 25 000 рублей. В качестве гарантии того, что вернет деньги, мошенница передала женщине серьги и подвеску, пояснив, что украшения являются золотыми и она оставляет их в залог. Как только незнакомка с деньгами ушла, потерпевшая позвонила своей родственнице, которую якобы знала злоумышленница, однако та пояснила, что женщина по имени Марина ей незнакома», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В настоящее время по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция просит кузбассовцев быть бдительными и не доверять незнакомцам, а также не пускать их в своё жильё и не передавать ценные вещи.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем