В Новокузнецке мужчина стрелял по детям из ружья, есть раненый

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Кузбассе расследуют случай, который произошёл в одном из гаражных кооперативов в Новокузнецке. Мужчина стрелял в детей из пневматического ружья и ранил одного из них. Пуля попала 11-летнему мальчику в щёку. Происшествие произошло еще в конце октября. Теперь родственник пострадавшего просит помочь семье мальчика. «ВКонтакте» появилось сообщение с описанием ситуации.

«Он (пострадавший – прим.ред.) с друзьями бегал по гаражам, и там какой-то мужик вышел из одного из гаражей и позвал их к себе. Они к нему не пошли и стали дальше играть между собой (мало ли что у него на уме). Так вот этот достал «воздушку» и начал по ним стрелять и в итоге попал брату моей жены в щеку! Друзья помогли мальчику добраться до дома, где он уже и рассказал всё нам», — говорится в сообщении. (орфография и пунктуация сохранены — прим.Сибдепо).

По словам автора поста, впоследствии ребёнка отвезли в травмпункт. Обследование показало, что в щеке у мальчика находилась пуля. Врачи извлекли её. А родственники пострадавшего написали заявление в полицию. По факту происшествия правоохранители возбудили уголовное дело.

«Но дальше что-то пошло не так.. Вроде бы есть все необходимые документы, пуля, «воздушка», сам стрелок — он даже и не думал скрываться, но.. Приходим мы как-то в полицию, а там нам через какое-то время заявляют, что у стрелявшего «сильный адвокат» и, что они не могут предъявить ему обвинение, так как мало доказательств! И вообще, ПОЛИЦЕЙСКИЕ посоветовали нам забыть про этот случай! Мол, пацан живой, а то, что в него стрелял какой-то ********- так это так, ерунда, мелочи жизни!!! Забудьте! Со всяким может случиться!!» , — написал автор сообщения. (орфография и пунктуация сохранены — прим.Сибдепо).

В ГУ МВД России по Кемеровской области прокомментировали ситуацию:

«2 ноября по данному факту возбудили уголовное дело, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, назначены судебно-медицинская и ситуационная экспертизы, — сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова. — Пневматическое ружье изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. Установлены и опрошены участники инцидента.

По словам собеседницы Сибдепо, расследование уголовного дела находится на контроле в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com/Живу в Новокузнецке

Комментарии

Рекомендуем