В Новокузнецке мужчины рассчитались в магазине пустой картой

Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

В южной столице Кузбасса правоохранители задержали молодых людей, расплатившихся в магазине банковской картой, на которой не было денег. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Накануне в полицию обратился продавец одного из магазинов. Женщина рассказала, что отработав первую смену кассиром, обнаружила недостачу в сумме более 9 000 рублей. Новокузнечанка сообщила, что во время смены рабочее место не покидала, все посетители оплачивали покупки.

Вскоре правоохранители посмотрели записи с камеры видеонаблюдения и обратили внимание на нескольких молодых людей. В течение нескольких минут они дважды приходили в магазин, набирали товар на крупную сумму и рассчитывались через терминал. Позже выяснилось, что из-за недостатка средств на счёте банк не подтвердил два платежа по одной и той же карте. Сумма этих покупок составила 9 000 рублей.

«Спустя время полицейские задержали владельца карты и его подельников. Ими оказались студенты одного из техникумов. Зная, что на карте нет денег, они решили проверить внимательность продавца. Получив в первый раз товар бесплатно, они вернулись в магазин снова», — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем