В Новокузнецке на хлебозаводе произошёл пожар, погиб один человек

К ликвидации возгорания привлекались 27 человек.

Ночью 16 апреля в Новокузнецке на хлебозаводе на Транспортной произошёл пожар. Сигнал о возгорании огнеборцы получили в 1:39. В 2:32 огонь был ликвидирован.

«На момент прибытия первого подразделения была разрушена внешняя стена производственного цеха, а также технологическое оборудование. Установлено, что из здания самостоятельно эвакуировались 29 человек. В результате на площади 30 кв. м обгорело технологическое оборудование, а на площади 50 кв. м – мягкая кровля цеха», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Всего к тушению пожара от чрезвычайного ведомства привлекались 27 человек и 9 единиц техники. По предварительным данным, причиной случившегося стали прочие причины, связанные с неисправностью производственного оборудования и нарушением технологического процесса производства.

Как пояснили в пресс-службе областного Следкома, пожар произошёл в котельной ООО «Хлеб». В результате пострадала 61-летняя работница, которая впоследствии скончалась в машине скорой помощи. По данному факту теперь проводится доследственная проверка.

Предварительно правоохранители выяснили, что около 1:30 начальник смены услышала громкий хлопок, а затем из котельной пошёл чёрный едкий дым и пламя. Женщина сообщила персоналу о необходимости эвакуации, после чего вызвала пожарных и скорую помощь.

«В процессе тушения спасатели обнаружили на полу 61-летнюю женщину, которая отвечала за рабочий процесс в котельной, ей была оказана медицинская помощь, однако спасти потерпевшую не удалось», – добавили в ведомстве.

В кузбасском СУ СК РФ отметили, что предварительной причиной пожара является нарушение технологического процесса в котельной.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: http://nk.life/

Комментарии

Рекомендуем