В Новокузнецке на проспекте Курако гонщиков будут ловить видеокамеры

Комплексы автоматической фиксации нарушений установят для борьбы с ночными стритрейсерами и байкерами.

На проспекте Курако в Новокузнецке установят камеры автоматической фиксации нарушений. Об этом рассказали в ГИБДД города.

На заседании Горсовета начальник ГАИ Новокузнецка Сергей Глотов сообщил, что на проспекте появится минимум две видеокамеры, которые помогут бороться со стритрейсерами и байкерами. Жители домов вдоль Курако пожаловались, что после ремонта новый асфальт облюбовали для заездов ночные гонщики, которые в тёмное время суток шумят и будят новокузнечан.

Глотов отметил, что бороться с мотоциклистами зачастую не представляется возможным, так как они передвигаются без регистрационных номеров — комплексы фиксации нарушений оказываются бесполезными. Однако он уточнил, что уже ведутся переговоры с руководителями местных байк-клубов, в результате которых они должны повлиять на других мотоциклистов и призвать их не нарушать правила дорожного движения.

Напомним, ремонт проспекта Курако проводился прошедшим летом. Строители практически заново проложили трассу, оборудовали проспект парковочными карманами и восстановили ливневую канализацию.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем