В Новокузнецке началась эвакуация людей попадающих под угрозу паводка

Сегодня утром от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города Новокузнецка поступило сообщение, что в результате выпадения осадков в виде дождей, а также таяния снега в горных районах по югу области, уровень воды в реке Томь превысил критический на 18 см.

В связи с чем, произошло подтопление 15 приусадебных участков и 30 частных гаражей по улицам Заливная, Предмостная, Карьерная. При дальнейшем повышении уровней воды под подтопление на территории города Новокузнецка может попасть 109 домов с населением 269 человек (из них пенсионеры – 35, дети – 52, маломобильные – 13).

На данный момент все превентивные мероприятия выполнены. Маломобильные граждане отселены. Отселение остальной части населения не производилась. На экстренный случай подготовлены три пункта временного размещения. Каждый час проводится объезд территории, спасателями и представителями администрации района и города проводится работа с гражданами.

Как сообщает МЧС по Кузбассу, решением комиссии по ЧС в районы наиболее подверженные подтоплению (Центральный район п.Водный, 6-й километр, вертолетная площадка, Орджоникидзевский район п.Притомский, Кузнецкий район п.Фортштадт) выдвинулись силы и средства. Группировка их составляет 112 человек, 23 единицы техники, 13 плавательных средств. 

Комментарии

Рекомендуем