В Новокузнецке начали латать ямы на дорогах

10 марта в южной столице Кузбассе стартовал аварийный ямочный ремонт дорог.

10 марта новокузнецкие дорожники вышли на борьбу с ямами на проезжей части. Специалисты планируют проводить работы планируют в течение марта – начале апреля. Ямочный ремонт ведётся круглосуточно, в нём задействованы 2 бригады.

«В дневное время работы по ремонту дорог будут проводиться на второстепенных магистралях, а ночью – на улицах с наиболее интенсивным движением», – сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

После того, как в городе установятся плюсовые температуры, дорожники приступят ко второму этапу ремонта дорог классическим способом. На части основных магистралей дорожное полотно будут менять полностью, а на тех участках, где не планируется замена асфальта, будет произведён ямочный ремонт.

Кстати, жители южной столицы Кузбасса могут сами выбрать, какие дороги нужно отремонтировать. Голосование открыто на сайте электронных референдумов «Наш Новокузнецк». Итоги опроса будут учтены при формировании планов по восстановлению дорожного полотна в 2017–2018 гг.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Новокузнецке в 2017-2018 годах планируют восстановить дорог больше, чем за последние 10 лет.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем