В Новокузнецке начнут штрафовать за выхлопы из машин

С 1 июня по 31 июля пройдёт акция «Чистый воздух».

В южной столице Кузбасса автомобилистов заставят платить за загрязнение воздуха. Акция «Чистый воздух» пройдёт в рамках «Дней защиты от экологической опасности» с 1 июня по 31 июля. Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по Новокузнецку, в течение двух месяцев сотрудники Госавтоинспекции будут выявлять автомобили, в выбросах которых концентрация вредных веществ превышает норму.

Также сообщается, что акция имеет и более глобальные задачи. Она предполагает конструктивную работу с руководством транспортными предприятиями и индивидуальными предпринимателями — разработку профилактических мер, направленных на предупреждение нарушений.

«За эксплуатацию транспорта, имеющего в отработавших газах концентрацию вредных выбросов выше нормы, водители и должностные лица будут привлекаться к административной ответственности, а самим транспортным средствам будет запрещена эксплуатация», — говорится в сообщении управления ГИБДД по Новокузнецку.

Напоминаем, что «Дни защиты от экологической опасности» — это ежегодная всероссийская акция. В прошлом году в Кузбассе она стартовала с презентации нового издания Красной книги.

Комментарии

Рекомендуем