В Новокузнецке начался «Фестиваль живых скульптур»

«Статуи» поют, танцуют и зарабатывают деньги.

В новокузнецком ТРЦ «Комета» 19 октября начался «Фестиваль живых скульптур», на котором около десятка участников представляют необычные движущиеся скульптурные композиции. Пришедшие на фестиваль зрители могут понаблюдать за живым «Деревом» из шести человек, за «Серебряным человеком», «Мэрилин Монро», «Танцующими киборгами», «Богиней», «Японской статуэткой» и «проголосовать» за них, бросив в специальную урну деньги. Победит тот из участников, кто соберёт больше всего денег от зрителей.

Как рассказал Сибдепо один из организаторов фестиваля, руководитель «Содружества Яркие люди» Никита Веденцов, идея сделать в Новокузнецке фестиваль наподобие распространённых в Европе парадов живых скульптур пришла к ним относительно недавно, поэтому реализовывать замысел пришлось со скидкой на сибирский климат – искать помещение, отказавшись от уличного варианта проведения мероприятия. Ведь неподвижно простоять 30 минут, как того требуют от участников правила фестиваля, при минусовой температуре физически очень сложно. 

Участники фестиваля живых фигур не просто развлекают зрителей – в конце мероприятия они покажут самый настоящий концерт, на котором будут петь, танцевать и рассказывать секреты создания живых скульптур. По словам организатора фестиваля, для участников также предусмотрены специальные подарки от спонсоров. 

Фото с ресурса vk.com пользователя Никита Веденцов.

Комментарии

Рекомендуем