В Новокузнецке начался судебный процесс над экс-директором НМБ за растрату 4 млрд рублей

15 декабря состоялось первое заседание, а второе назначили на 27 декабря.

15 декабря в Новокузнецке Центральный районный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего директора Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) Александра Павлова за растрату более четырёх миллиардов рублей. После первого заседания суд объявил перерыв. Второе слушание назначено на вторник, 27 декабря.

По версии следствия, с 2012 по 2013 год обвиняемый составлял и подписывал документы от Совета директоров банка об обеспечении выполнения ЗАО СК «Южкузбасстрой» кредитных обязательств на сумму свыше трёх миллиардов рублей. Все протоколы были подписаны в то время, когда банк фактически не имел возможности гарантировать исполнение обязательств на такую сумму. Стоит отметить, что одним из руководителей «Южкузбасстроя» является отец подсудимого.

«В судебном заседании подсудимый заявил ходатайства об отводе судьи и всего состава суда Центрального района г. Новокузнецка. Суд отказал в удовлетворении данных ходатайств, так как обстоятельств, исключающих участие судей в производстве по уголовному делу, не установлено», – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

После этого защита ходатайствовала о возвращении уголовного дела прокурору, а последний в свою очередь попросил объявить перерыв для подготовки заключения о разрешении ходатайства.

Ранее Сибдепо сообщал, что ранее в Новокузнецке утвердили обвинительное заключение в отношении экс-директора НМБ и  направили в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем