В Новокузнецке налётчики удерживали и избивали предпринимателя в его квартире

Издевательства над бизнесменом длились больше суток.

Потерпевший пришёл так в полицию

В Новокузнецке в отдел полиции пришёл босой мужчина в наручниках, сбежавший от налётчиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД Кемеровской области. Это был местный предприниматель. Он пояснил полицейским, что его больше суток удерживали в собственной квартире злоумышленники.  Всё это время они избивали его. Сбежать мужчине удалось, когда один из налётчиков покинул жилище, а оставшийся охранять жертву подельник, уснул.

«По указанному адресу незамедлительно прибыла группа задержания. Бойцы вневедомственной охраны застали одного из злоумышленников спящим на месте преступления. Подозреваемый был задержан. Вскоре оперативники уголовного розыска установили и задержали организатора нападения, скрывшегося на принадлежащей новокузнечанину иномарке. Им оказался деловой партнёр предпринимателя», — сообщают в ведомстве.

Разбой

Полицейские выяснили, что налётчики проникли в квартиру предпринимателя, надели ему на голову наволочку и привязали к стулу скотчем. Бандиты избивали свою жертву на протяжении 37 часов, все это время давали только воду, требовали деньги, ценные вещи и PIN-коды от обнаруженных банковских карт. Пытки всё же дали плоды: преступники взломали находившийся в квартире сейф предпринимателя, откуда похитили документы, цифровую технику и 30 тысяч рублей.  

Автомобиль, на котором скрылся организатор нападения, полицейские обнаружили брошенным в Новосибирске, уточняют в полиции.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище, а равно в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают до 12 лет лишения свободы. Оба фигуранта уголовного дела на время следствия арестованы.

Фото: пресс-служба ГУ МВД Кемеровской области.

Комментарии

Дмитрий
2015-05-05 16:08:51
И это еще по амнистии не успели выпустить!

Рекомендуем