В Новокузнецке наркополицейские изъяли самую крупную с начала года партию «синтетики»

Вес составил 1 килограмм 300 граммов. 

Задержали драг-дилера и его товарищей на трассе Кемерово — Новокузнецк в Прокопьевском районе. «Соль» никто не прятал, наркотик лежал в пакете на задней полке автомобиля.

«О том, что по югу области продают синтетику, мы знали уже давно, по всей поступаемой к нам информации велась активная оперативная работа, — комментирует Сергей Безрядин, начальник Управления наркоконтроля по Кемеровской области. — В поле нашего зрения попали молодые люди, которые по оперативной информации занимались сбытом «соли». Эти данные подтвердились».

За мужчинами, которые по информации областного наркоконтроля были причастны к незаконному обороту наркотических веществ, наблюдение велось несколько недель. В результате на трассе Кемерово — Новокузнецк в Прокопьевском районе автомобиль, в котором находились подозреваемые, остановился.

«Автомобиль и его пассажиры были сразу же задержаны. В результате операции был обнаружен пакет, — рассказывает Безрядин. — Экспертиза подтвердила, что внутри пакета находилась «соль» — наркотик синтетического производства. Всего нам удалось изъять около килограмма трёхсот граммов «синтетики». Это самая крупная партия синтетических наркотиков, которую нам удалось изъять из незаконного оборота с начала года».

По информации пресс-службы областного наркоконтроля, один из задержанных признался, что весь вес предназначался для дальнейшего сбыта. Кстати, пакет с наркотическим веществом наркодилер и не думал прятать, он лежал на задней полке автомобиля. Сейчас устанавливаются все детали преступления, за которое продавец «соли» может получить до 20 лет лишения свободы.

Эта тема есть и в эфире телеканала "Мой Город".

Комментарии

Рекомендуем