В Новокузнецке нашли снаряд около здания вуза

Студентов и преподавателей эвакуировали из бывшей педакадемии.

Сегодня в южной столице Кузбасса перекрыли движение по одной из центральных улиц города: на проспекте Пионерском около здания факультета русского языка и литературы бывшей педагогической академии нашли снаряд.

«Вахтёр попросила охранника отнести тяжёлый пакет, который валялся за нашим факультетом, в мусор, — рассказывает студентка факультета русского языка и литературы. — Охранник пошёл выполнять её просьбу и заглянул в пакет, там обнаружил ржавый снаряд. Они сразу вызвали полицию».

В МВД информацию подтвердили. «На Пионерском был обнаружен каркас от снаряда, — рассказал Сибдепо Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы МВД России по Кемеровской области. — Это так называемая болванка: там нет взрывчатого вещества и запала, только оболочка, поэтому эта находка опасности не представляет. Такие находки не редкость для Новокузнецка: во время войны оболочки от снарядов свозили на КМК для переплавки».

Сейчас полиции предстоит разобраться, как пугающая находка попала на территорию вуза и сколько там пробыла. Стоит отметить, что сейчас у студентов началась летняя сессия, поэтому снаряд вполне мог оказаться чьей-то уловкой, чтобы сорвать экзамены.

Фото с сайта http://vashgorod.ru.

Комментарии

Рекомендуем