В Новокузнецке наступило «время огня»

В городе зафиксированы первые в этом году случаи возгорания сухой травы и уличных свалок.

Официально пожароопасный период в Кузбассе начнётся только с 15 апреля. Но уже на данный момент в Новокузнецке зафиксировано 11 случаев возгорания сухой травы и 72 случая возгорания мусора. Все пожары были вовремя локализованы и потушены.

Тем не менее, после того, как снег окончательно растает, подобные возгорания станут представлять всё более серьёзную опасность. Власти города проводят профилактическую работу, направленную на предупреждение пожаров, сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка. Специальные патрульные группы проводят рейды по частному сектору и садоводческим обществам, проводят беседы и раздают памятки. С 20 апреля составлен график объезда территорий. Особое внимание уделяется выявлению и устранению несанкционированных свалок, представляющих потенциальную опасность в плане возгорания.

С 1 марта 2017 года вступил в силу закон, согласно которому все жители домов вблизи лесной зоны обязаны принимать профилактические противопожарные меры. Они должны очистить участки от сухой травы, валежника, порубочных остатков и мусора либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее полуметра. За невыполнения этих требований гражданам грозит штраф полутора до трех тысяч рублей для физических лиц, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим – от 50 до 200 тысяч рублей.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем