В Новокузнецке новая дамба построена на 90%

Незавершённое строение смогло противостоять паводку.

3033f4d291a249325d7df5a98012472a.JPG

Новая новокузнецкая дамба на Левом берегу паводок выдержала, об этом сообщили 14 мая на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как заверил руководитель проекта строительства Алексей Колосов, сооружение пережило весеннее половодье без серьёзных замечаний. Высота дамбы на момент разгула стихии составила 10 метров, тогда как вода поднялась до отметки чуть ниже восьми. Однако небольшой перелив воды на одном из участков всё же зарегистрировали.

«В районе железнодорожного моста располагаются электрические кабели. В этом месте и произошла течь. В процессе завершения строительства мы осуществим перекладку кабеля, и проблема перестанет быть актуальной», – рассказал Алексей Колосов.

На данный момент работы по строительству дамбы на левом берегу завершены на 90 процентов. В тело сооружения уложено более 200 кубометров грунта, выполнена гидроизоляция. Сейчас рабочие обустраивают верхний слой дамбы. Полностью закончить строительство планируют в октябре-ноябре текущего года. В следующем, 2016-ом, займутся благоустройством территории. В конечном итоге высота гидротехнического сооружения составит 12 метров. Старую дамбу демонтируют, как только новая будет полностью завершена и подрядчик подпишет все разрешительные документы на ввод её в эксплуатацию.

Фото: vashgorod.ru.

Комментарии

Рекомендуем