В Новокузнецке около Сити-Молла ликвидируют плантацию конопли

Руководство ТЦ обратило внимание на свой газон только после публикаций в Интернете.

Пользователи социальных сетей поделились информацией о том, что территория около ТЦ «Сити-Молл» стала наркопритоном. Обеспокоенные горожане увидели на газоне растущую коноплю, а на камнях, являющихся частью ландшафтного дизайна, подозрительные номера телефонов.

После того, как новость получила огласку, руководство торгового центра уже в обед отправило рабочих ликвидировать плантацию.

«Я не знаю, что тут за трава растет, — сообщил Сибдепо начальник бригады, представившийся Владимиром Ивановым. — Нам сказали вырвать всё кроме кустов. Конопля тут или не конопля — мне не известно».

После звонка корреспондентов Сибдепо в ФСКН плантацию проверили и подтвердили незаконное произрастание конопли на клумбе.

«Информация о произрастании конопли на прилегающей территории тут же была проверена сотрудниками Новокузнецкого межрайонного отдела Управления наркоконтроля и нашла свое подтверждение, — сообщила порталу Ольга Карагужева, сотрудник пресс-службы ФСКН по Кемеровской области. — Руководство ТРЦ «Сити Молл» оперативно отреагировало на данный факт и конопля, произраставшая на клумбе, была уничтожена. В настоящее время сотрудники наркоконтроля выясняют, откуда была завезена земля, заражённая семенами конопли».

А вот с предположением о том, что около торгового центра разместилась реклама ещё и синтетических наркотиков, новокузнечане ошиблись: позвонив по номерам телефонов, выяснилось, что на бетонных полусферах разместилась реклама фирмы-изготовителя этого элемента декора. Впрочем, руководитель фирмы сообщил, что наркоманы его пока не беспокоили.

«Я не ожидал, что номера произведут такое впечатление, — сообщил Сибдепо Марк Пляс, руководитель фирмы по изготовлению бетонных полусфер. — Я, конечно, знаю, что часто наркоторговцы таким образом оставляют свои телефоны — видел на домах, но не думал, что на нашу рекламу так могут подумать».

Мужчина также сообщил, что скоро камни покроют краской и недальновидная реклама исчезнет. Однако в городе есть волонтёры, которые как раз занимаются закрашиванием нарко-объявлений.

«В основном, объявления о продаже наркотиков с номерами телефонов помещают на гаражах или во дворах, — рассказала порталу Татьяна Андреева, волонтёр движения «Антидурь». — Но были и объявления, которые мы закрасили в центре города, например, на улице Кирова или Пионерском проспекте».

Комментарии

Рекомендуем