В Новокузнецке ОМОН задержал 630 гастарбайтеров

Правоохранительные органы провели проверку одного из новокузнецких вещевых рынков и заодно отоварились.

Оперативные группы из полицейских, сотрудников миграционной службы и Следственного комитета при поддержке бойцов ОМОНа и СОБРа отправились на рынок на улице Селекционной. Целью проверки было выявление нарушений миграционного законодательства.

Увидев сотрудников правопорядка, работники из числа иностранцев пытались убежать с рынка или спрятаться в многочисленных боксах и ангарах. Пятерых гастарбайтеров, которые спрятались среди мешков с луком, полицейским помогла обнаружить служебно-разыскная собака. В общей сложности проверяющими были задержаны и доставлены в отдел полиции 630 иностранных граждан. За нарушение иммиграционного законодательства было задержано 129 человек.

«В результате проверки было выявлено 17 нелегалов, в отношении 10 из них составлены административные протоколы и подготовлены материалы на выдворение из Российской Федерации, по 7 проводится проверка, поскольку у них отсутствовали документы, — говорит заместитель начальника УФМС по Кемеровской области Сергей Геренков. — Еще 42 иностранных гражданина были привлечены к административной ответственности за нарушение правил проживания».

Кроме того, полицейские сделали на рынке несколько контрольных закупок — поддельные спортивные костюмы, музыкальные и видеодиски, телефоны, навигаторы и планшетные компьютеры. В итоге продукции с признаками контрафакта было изъято на 2 миллиона.

Комментарии

Рекомендуем