В Новокузнецке опрессовка тепловых сетей выявила 71 дефект

Коммунальщики подвели первые итоги гидравлических испытаний.

За время гидравлических испытаний, которые проводила межрегиональная теплосетевая компания на теплосетях Центрального, Заводского, Кузнецкого и Новоильинского районов Новокузнецка, был обнаружен 71 дефект, 46 из которых уже исправили. При этом сами работы разделили на два этапа: первый прошел с 19 мая, завершился 1 июня, второй – продлится с 16 по 29 июня.

В сообщение пресс-службы Сибирской генерирующей компании приводятся слова Александра Кондратова, директора МТСК, который говорит, что прошлый сезон компания прошла без аварий и нарушений. По его словам, оборудование показало, что оно вполне работоспособно и может выдержать нагрузку даже в температурный максимум.

Однако, чтобы и впредь поддерживать тепловые сети в работоспособном состоянии, необходимо в период ремонтных работ выявить и устранить как можно большее количество «слабых мест». Александр Кондратов считает, что они делают всё возможное, чтобы гидравлические испытания сетей и последующий ремонт показали наилучший результат зимой.

Кроме того, в этом году предприятие выделит 132 миллиона рублей на подготовку к отопительному сезону. Уже сейчас в планы включён капитальный ремонт теплотрассы по пр. Октябрьскому (Центральный район) протяжённостью 446 м. А в Заводском районе Новокузнецка отремонтируют 174 метра теплотрассы, расположенной на улицах Климасенко и Тореза.

Напоминаем, что в Кемерово за время таких же гидравлических испытаний был выявлен 191 дефект.

Фото: http://ejnews.ru

Комментарии

Рекомендуем