В Новокузнецке осудят женщину, которая обкрадывала случайных знакомых

36-летняя местная жительница знакомилась с мужчинами и снимала все деньги с их карт.

В Новокузнецке осудят ранее судимую 36-летнюю местную жительницу. Женщина обкрадывала случайных знакомых, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В мае 2018 года новокузнечанка на улице познакомилась с мужчиной, который пригласил ее в кафе, где она узнала, что у него имеется банковская карта с крупной суммой денег на счету. Злоумышленница связалась с одним из своих приятелей и попросила его помочь похитить карту.

Когда пара вышла из кафе, знакомый рецидивистки преградил дорогу её спутнику и удерживал его до тех пор, пока она не похитила у него мобильный телефон и платёжное средство. Воспользовавшись пин-кодом, который был написан на обратной стороне карты, женщина сняла со счета более 120 000 рублей. Потерпевший обратился в полицию.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую и её подельника. В отношении их было возбуждено уголовного дела. В ходе следствия также установлена причастность фигурантки ещё к двум преступлениям, совершенным по аналогичной схеме. Общая сумма ущерба по данным эпизодам составила около 90 000 рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас материалы дела направлены в суд. Также обвинение в совершении грабежа предъявлено и знакомому новокузнечанки. По предъявленной статье «Кража», максимальное наказание может быть семь лет лишения свободы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем