В Новокузнецке откроют первое в Сибири хосписное отделение для детей

Первое в Сибирском федеральном округе хосписное отделение, созданное на базе Городской детской больницы №28, для оказания паллиативной помощи детям рассчитано на 25 коек.

Открытие отделения пройдет завтра в 13 часов на базе детской больницы №28, ул. День Шахтера, 2. В отделении медицинскую помощь и уход будут получать больные дети юга Кузбасса, находящиеся в терминальной стадии неизлечимой болезни: с глубоким поражением центральной нервной системы; врожденными и наследственными дефектами; злокачественными заболеваниями; генетическими заболеваниями; мышечными дистрофиями; с полинейропатиями и другими поражениями периферической нервной системы; с последствиями воспалительных болезней центральной нервной системы; дети, пострадавшие после тяжелых травм и с хроническими заболеваниями в терминальной стадии.

На ремонт и оснащение стационара Городской детской больницы №28 Новокузнецка по программе модернизации здравоохранения, было затрачено более 40 млн рублей.

Как сообщили Сибдепо в региональном департаменте здравоохранения, в стационаре развёрнуты: лабораторная служба, кабинет функциональной диагностики, ультразвукового исследования, рентген кабинет. Палаты для лечения, приготовленные для детей, напоминают домашние детские комнаты. Подготовительные работы к открытию отделения показали, что вокруг очень много добрых и отзывчивых людей. По словам главного врача больницы Сергея Юрьевича Граве, уютное оформление палат с рисунками на стенах и украшение окон, изображение веселых персонажей в холлах – это творчество юных художников, умелых мастеров на волонтерской основе.

Комментарии

Рекомендуем