В Новокузнецке открыли новую железнодорожную станцию «Садовая»

Остановочный пункт открыт для удобства посещений зоопарка, рынка и торговых центров.

В понедельник, 17 августа, в Новокузнецке открылась новая железнодорожная станция «Садовая». Запуск остановочного пункта увеличит транспортную доступность вещевого и продуктового рынка и зоопарка.

«Открытие новой станции о.п. «Садовая» назрело уже давно, в этом районе сосредоточены места большого скопления людей с большим пассажиропотоком, — рассказал Сибдепо Николай Исаков, начальник отдела перевозок ОАО “Кузбасс-пригород”. — Уже с сегодняшнего дня там останавливаются электропоезда, проходящие по этим путям. Теперь пассажирам удобно будет добираться до рынка «На Садовой» и зоопарка, ведь раньше им приходилось ехать на электропоезде и пересаживаться на автобус».

Электрички будут делать остановку на «Садовой» с утра до вечера во время работы рынка. Пассажиры смогут с большим удобством посетить вещевой и продуктовый рынки, зоопарк, торговые центры. Как правило, на рынки приезжают не только новокузнечане, но и жители пригорода, так как в этом районе сосредоточено большое количество торговых площадей, в том числе и сезонными продуктами.

До о.п. «Садовая» можно добраться на электропоездах «Новокузнецк — Ерунаково», «Новокузнецк — Томусинская» и обратных, а также «Карлык — Новокузнецк». Расписание движения поездов можно узнать по справочному телефону (3842) 32-35-11 или на сайте «Кузбасс-пригорода».

Фото: frant.me.

Комментарии

Рекомендуем