В Новокузнецке открыли площадку для паркура

Площадка находится в Новоильинском районе.

Открытие площадки состоялось сегодня возле памятника солдату-освободителю. Перед новокузнечанами выступили звёзды паркура, например, Влад Тушкин, Максим Шерметов и другие. Между паркурщиками прошли батлы в различных направлениях экстремального спорта.

Как рассказал Сибдепо один из трейсеров, это мечта большинства спортсменов.

«С появлением паркур-площадки спортсмены смогут проводить соревнования у нас в городе и поднимать свой уровень, — делится впечатлениями Иван Новиков. — Раньше же для этого приходилось преодолевать сотни, а иногда и тысячи километров! Конструкции отвечают всем необходимым требованиям, и площадка идеально подходит для того, чтобы учить людей основам нашего спорта».

Несмотря на явные преимущества новой конструкции, некоторые нашли в них и небольшие недочёты.

"Площадка отлично спроектирована и прекрасно поможет в развитии юных трейсеров, — рассказал Сибдепо ещё один трейсер Роман Насимов. —  Но я считаю, что она не совсем безопасна для юных атлетов, неплохо было бы сделать хоть в некоторых местах насыпь в виде песка или чего-нибудь более мягкое, чем трава. Безопасность превыше всего"

В дальнейшем планируется создание официальной секции по паркуру. Пока спортсмены будут заниматься на новой площадке, а зимой и осенью они будут отрабатывать акробатическую часть движения в ангарах или в спортивных школах. 

Комментарии

Рекомендуем