В Новокузнецке открылся новый молочный завод

Цельное молоко производится на собственной ферме в селе Окунёво Промышленновского района.

В пятницу, 31 июля, в Новокузнецке состоялось открытие завода натуральных молочных продуктов «Родная земля», сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

«Родная земля» — это часть агропромышленного холдинга по производству натуральных, экологически чистых продуктов питания, включающего все этапы производства от выращивания зерна до изготовления оригинальной упаковки. На собственной ферме в селе Окунёво Промышленновского района производится цельное молоко для переработки на новокузнецком предприятии.

Завод построили за год. Инвестиции в строительство составили 78 миллионов рублей, открыто 42 рабочих места. Предприятие производит 7 тонн продукции в сутки.

Новое предприятие стало первым объектом в сфере производства продуктов питания в Новокузнецке за последние 6 лет. Под маркой «Родная земля» там выпускаются два вида молока, творог, сливочное масло, кефир и простокваша. Также планируется производить сметану, ряженку и йогурты.

«Открытие нового молочного завода — это ещё один шаг в реализации губернаторской программы «Ешь, пей – своё, родное, Кузбасское!», – отметил заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Илья Середюк. – Кузбассу нужно наращивать объём производства собственных молочных продуктов и сегодняшнее открытие — это хороший пример взаимодействия бизнеса и власти».

Продукция молочного завода «Родная земля» сегодня продаётся в 150 магазинах шаговой доступности Новокузнецка.

Комментарии

Верониа
2015-08-03 16:31:48
попробовали - неплохо! будем брать

Рекомендуем