В Новокузнецке отремонтировали дорогу возле дома ребенка

Среди воспитанников специализированного учреждения сто один ребенок. У каждого из них ограниченные возможности здоровья. Ежедневно минимум пятеро малышей увозят в диспансер на лечение. А проезжать по участку дороги, прилегающему к дому ребенка, до некоторых пор было проблематично. Машину трясло из-за многочисленных ям и ухабов. Такие условия не радовали самих сотрудников учреждения, не говоря уже о ребятишках.
«Когда мы на машине, которая прикреплена к дому ребенка, везли детей вот по таким огромным ухабам, то и дети тряслись, и сотрудники тряслись. Поэтому острая необходимость возникла сделать дорогу ровной, комфортной не для взрослых, а для детей», — рассказывает директор дома ребенка Любовь Ивойлова.
Со своей проблемой сотрудники учреждения обратились к Сергею Кузнецову около месяца назад. Уже через пару недель он нашел спонсоров, и подрядная организация приступила к работе. Первым делом убрали аварийно-опасные деревья, расположенные по всему периметру территории, а уже затем начали ремонт дороги.
Сегодня руководитель администрации Центрального района Александр Попов в очередной раз встретился с подрядчиками и рассказал журналистам о ходе работ: «Все уже основные черновые работы выполнены, полностью проведена подсыпка, выполнена планировка. Все это теперь ровно у нас выставлено. Абсолютно новые бордюры по всей протяженности данного проезда, и сейчас осталось нам только все это дело заасфальтировать. Небольшие задержки в связи с проблемами на асфальтном заводе, но я думаю, буквально два три дня и мы все уже будем видеть здесь в асфальтовом исполнении».
Ремонт этого участка дороги делается в рамках большого проекта по благоустройству дворов. Таких проблемных проездов в городе немало, но в первую очередь чинят те территории, на которых расположены социально значимые объекты. Выполненные работы радуют не только сотрудников дома ребенка, но и жителей соседних дворов, которые постоянно пользуются этой дорогой.

Комментарии

Рекомендуем