В Новокузнецке пенсионер застрелил бывшую сожительницу и покончил с собой

Тела погибших нашли на крыльце жилого дома в Куйбышевском районе.

В Новокузнецке 26 января около 22:00 на крыльце жилого дома в Куйбышевском районе нашли тела 48-летней женщины и 67-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. В связи с этим правоохранители проводят доследственную проверку, сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

По предварительной информации, погибшие раньше жили вместе. Мужчина сильно ревновал возлюбленную и поэтому постоянно угрожал ей расправой. Когда пара рассталась, пенсионер подкараулил бывшую сожительницу возле подъезда и выстрелил из обреза охотничьего ружья сначала в неё, а потом себе в голову. Раненые скончались на месте.

«Очевидцем происшествия стал местный житель, который вызвал «скорую помощь» и сотрудников полиции. В ходе осмотра жилища пенсионера обнаружены разобранное ружье и коробка с охотничьими патронами. Следователям предстоит выяснить, на законных ли основаниях мужчина владел оружием», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что стрелявший мужчина ранее проблем с законом не имел. Он находился на пенсии и не работал. Убитая занималась предпринимательской деятельностью.

Сейчас специалисты восстанавливают полную картину происшествия. Также эксперты устанавливают точную причину смерти двух новокузнечан.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: all-pix.com

Комментарии

Рекомендуем